Produkte

Unsere Produkte – Frisch vom Kartoffelhof Peters

Freiland-Eier und Kleikartoffeln in bester Qualität

Ein schwarzweißes Symbol mit drei Eiern in einem Karton.

Unsere Freilandeier

Qualität, die man schmeckt


Auf unserem Kartoffelhof Peters legen rund 1.000 freilaufende Hennen täglich frische Eier, die wir mit viel Sorgfalt und Hingabe produzieren. Unsere Hennen genießen großzügige Ställe und weitläufige Ausläufe mit reichlich Busch- und Baumbewuchs, die ihnen ein artgerechtes und naturnahes Leben ermöglichen.


In unserer eigenen Packstelle werden die Eier frisch sortiert und in Größenklassen eingeteilt, bevor sie direkt zu Ihnen gelangen. So garantieren wir höchste Qualität und Frische – vom Hof direkt auf Ihren Tisch.

Größenklassen

  • S-Eier (unter 53 g)
  • M-Eier (53 g bis unter 63 g)
  • L-Eier (63 g bis unter 73 g)
  • XL-Eier (73 g und mehr)

Was steht auf dem Ei?

  • Unser Erzeugercode: 1 DE 0360241
  • 1 = Haltungsform Freilandhaltung
  • DE = Erzeugerland Deutschland
  • 0360241 = Betriebsnummer

Unsere Kartoffeln

Wir bauen auf etwa 12 Hektar jungem Marschboden hochwertige Speisekartoffeln an, die als Kleikartoffeln bekannt sind.


Alle Sorten

  • Finka

    Vorwiegend festkochend, gelbe Fleischfarbe, sehr frühe Reife

  • Annabell

    Festkochend, tiefgelbe Fleischfarbe, frühe Reife, lang ovale Knollenform 

  • Glorietta

    Sehr festkochend, längliche Knollenform, sehr gute Salateignung frühe Reife

  • Valery

    Sehr festkochend, rotschalig, tiefgelbe Fleischfarbe, längliche Knollenform, frühe Reife

  • Berina

    Festkochend, gelbe Fleischfarbe, mittelfrühe Reife, runde Knollenform

  • Linda

    Vorwiegend festkochend, gelbe Fleischfarbe, lang ovale, unebene Knollenform, buttriger Geschmack, späte Reife

  • Belana

    Festkochend, gelbe Fleischfarbe, runde Knollenform, späte Reife, sehr gute Lagerungseignung

  • Laura

    Vorwiegend festkochend, rotschalig, tiefgelbe Fleischfarbe, runde Knollenform, späte Reife

  • Afra

    Mehlig, gelbe Fleischfarbe, sehr stärkehaltig, beste Püree-Eignung, runde Knollenform, späte Reife

Ein Bündel Säcke Belana-Kartoffeln mit Etiketten darauf

Gebindegrößen

  • 2,5 kg
  • 5,0 kg
  • 12,5 kg

Die drei Kochtypen

  • Festkochend
    Platzen beim Kochen nicht auf, sind feinkörnig und von fester Konsistenz. Sind bei uns durch grüne Sackanhänger gekennzeichnet.
  • Vorwiegend festkochend
    Platzen beim Kochen nur wenig auf, sind feinkörnig und mäßig feucht. Gekennzeichnet durch gelbe Sackanhänger.
  • Mehlig kochend
    Platzen beim Kochen stärker auf, sind grobkörniger und trockener. Gekennzeichnet durch rote Sackanhänger.