Produkte
Unsere Produkte – Frisch vom Kartoffelhof Peters
Freiland-Eier und Kleikartoffeln in bester Qualität
Unsere Freilandeier
Qualität, die man schmeckt
Auf unserem Kartoffelhof Peters legen rund 1.000 freilaufende Hennen täglich frische Eier, die wir mit viel Sorgfalt und Hingabe produzieren. Unsere Hennen genießen großzügige Ställe und weitläufige Ausläufe mit reichlich Busch- und Baumbewuchs, die ihnen ein artgerechtes und naturnahes Leben ermöglichen.
In unserer eigenen Packstelle werden die Eier frisch sortiert und in Größenklassen eingeteilt, bevor sie direkt zu Ihnen gelangen. So garantieren wir höchste Qualität und Frische – vom Hof direkt auf Ihren Tisch.
Größenklassen
- S-Eier (unter 53 g)
- M-Eier (53 g bis unter 63 g)
- L-Eier (63 g bis unter 73 g)
- XL-Eier (73 g und mehr)
Was steht auf dem Ei?
- Unser Erzeugercode: 1 DE 0360241
- 1 = Haltungsform Freilandhaltung
- DE = Erzeugerland Deutschland
- 0360241 = Betriebsnummer
Unsere Kartoffeln
Wir bauen auf etwa 12 Hektar jungem Marschboden hochwertige Speisekartoffeln an, die als Kleikartoffeln bekannt sind.
Alle Sorten
Finka
Vorwiegend festkochend, gelbe Fleischfarbe, sehr frühe Reife
Annabell
Festkochend, tiefgelbe Fleischfarbe, frühe Reife, lang ovale Knollenform
Glorietta
Sehr festkochend, längliche Knollenform, sehr gute Salateignung frühe Reife
Valery
Sehr festkochend, rotschalig, tiefgelbe Fleischfarbe, längliche Knollenform, frühe Reife
Berina
Festkochend, gelbe Fleischfarbe, mittelfrühe Reife, runde Knollenform
Linda
Vorwiegend festkochend, gelbe Fleischfarbe, lang ovale, unebene Knollenform, buttriger Geschmack, späte Reife
Belana
Festkochend, gelbe Fleischfarbe, runde Knollenform, späte Reife, sehr gute Lagerungseignung
Laura
Vorwiegend festkochend, rotschalig, tiefgelbe Fleischfarbe, runde Knollenform, späte Reife
Afra
Mehlig, gelbe Fleischfarbe, sehr stärkehaltig, beste Püree-Eignung, runde Knollenform, späte Reife

Gebindegrößen
- 2,5 kg
- 5,0 kg
- 12,5 kg
Die drei Kochtypen
- Festkochend
Platzen beim Kochen nicht auf, sind feinkörnig und von fester Konsistenz. Sind bei uns durch grüne Sackanhänger gekennzeichnet. - Vorwiegend festkochend
Platzen beim Kochen nur wenig auf, sind feinkörnig und mäßig feucht. Gekennzeichnet durch gelbe Sackanhänger. - Mehlig kochend
Platzen beim Kochen stärker auf, sind grobkörniger und trockener. Gekennzeichnet durch rote Sackanhänger.